MENÚ | 01 de Julio de 2022 Director Antonio Martín Beaumont
El plato, que simula un embrión humano con sabor a cocido, asegura que es “una belleza alternativa”, aunque ha provocado una ola de críticas por su “creación”
Los cocineros evitan, en la medida de lo posible, caer en opiniones políticas o interpretaciones ideológicas de sus platos. Pero, en ocasiones, hay algún “chef” que decide optar por todo lo contrario y “llamar la atención” de sus potenciales clientes. Y ese ha sido el cocinero vasco Andoni Luis Aduriz.
El dueño del restaurante “Mugaritz” ha presentado un polémico plato en el que está representado al detalle un feto humano. Evidentemente no es un embrión de verdad, pero su parecido con la realidad es impresionante. Un plato que, además, está confeccionado para que parezca que realmente el comensal está mordiendo un embrión, ya que está hecho con un gel de habas con una almendra en la cabeza que cruje al morderla simulando el cráneo.
Aduriz asegura que su cocina busca desconcertar: “Hemos ayudado a que un sitio tan conservador como Donosti sea más descarado”, ha asegurado, al mismo tiempo que reivindica su cocina tachándola de “extrema” y “desconcertante” y que ayuda a que el comensal "se quite los complejos".
Aunque parece que las críticas de los usuarios de redes sociales, aunque no hayan probado el plato, de momento suspenden al chef y sus intenciones con un plato tan parecido a un feto humano, sobre todo cuando en la sociedad todavía permanece el debate sobre la Ley del aborto.
Yo es q si lo tienen en la carta no piso el restaurante. Mugaritz rest. De progres y advenedizos 🤮. A donde vamos a llegar 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ https://t.co/bsJH9FsXqf
En un negocio que simula embriones humanos en el menú entra alguna persona que esté en su sano juicio? Es absolutamente repugnante y, para mí, debería ser delictivo!!! Dónde están los límites éticos y morales en esta sociedad?
Esto es lo más bárbaro, inhumano,asqueroso e insensible que he visto en mi vida. Y lo produce un CHEF @Mugaritz al que habría que dar el premio al CARROÑERO culinario del año. Que ASCO, que PENA, que GENTUZA...https://t.co/0Ea3tXRHdx https://t.co/0tV36adsfn
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