La pizza es, junto con la pasta, la comida más internacional de la cocina italiana. Aunque podemos encontrar muchas recetas de diferentes masas y con diferentes ingredientes, la clásica siempre va a ser la napolitana. Pero hoy no vamos a hablar del origen o cómo debe ser la pizza clásica (al final cada uno tiene sus gustos). Hoy te contamos en THE OBJECTIVE cómo hacer una masa de pizza casera de una forma muy fácil.
Los ingredientes son muy básicos: harina, agua, aceite de oliva, sal, azúcar y levadura. Y es que hablamos de los mismos ingredientes que necesitaríamos para hacer pan. De hecho, exceptuando el horneado, la receta sería exactamente igual que la del ya citado pan.
A la hora de conseguir una buena masa de pizza es muy importante el amasado. Para ello tenemos dos opciones: un amasado manual o ayudarnos de un robot de cocina o panificadora. Hoy en día es habitual tener en casa uno de esos dos electrodomésticos, por lo que si eres propietario de uno de ellos, la receta es aún más fácil.
Y es importante el amasado porque del tiempo que dediquemos a ello obtendremos una mejor o peor masa. A más amasado (tampoco hace falta pasarnos) logramos una masa más esponjosa, por lo que el resultado final de la pizza va a ser muchísimo mejor.
Cuando hablamos de prepizza hacemos referencia a dejar la masa un poco hecha para posteriormente añadir el resto de ingredientes. Hacemos esto para conseguir una masa de pizza que tenga aire por dentro, que se asemeja muchísimo a la receta original napolitana.
Su elaboración es muy sencilla, ya que simplemente tenemos que introducir nuestra masa de pizza cruda (estirada de la forma en la que queremos) en el horno a máxima temperatura. Bastaran unos minutos para que se empiecen a formar burbujas de aire, momento en la que la sacaremos del horno. Ahí tenemos lista nuestra prepizza.
El siguiente paso ya es simplemente añadir los ingredientes que quieras, pero siempre con una base de tomate, queso mozzarella y lo que tú prefieras.
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