Pan casero con buena miga, más rápido y más fácil con un truco de horneado | Pronto

2022-09-09 21:31:04 By : Ms. Lisa Zhou

Cómo se prepara este pan delicioso y más fácil

Hidratar la levadura. Poner un poco de agua en un bowl y agregar la levadura y el azúcar. Ahora, remover con una cuchara de madera hasta que la levadura se disuelva por completo. Puede llevar 2 minutos.

En un recipiente grande,  poner el agua tibia, la levadura hidratada, el aceite y 5 cucharadas de harina. Mezclar bien y cuando esté todo bien integrado, tapar con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente durante unos 20 minutos. Después de ese tiempo, la masa se ha llenado de burbujas y ha crecido. Es el momento de incorporar toda el harina de a poco mientras se va mezclando y aprovechar para agregar la sal .La masa tiene que quedar muy espesa. Añadir la sal en este punto.

Pasar la masa al mármol cuando esté muy compacta. Espolvorear un poco de harina sobre el mármol y volcar la masa, amasarla durante un par de minutos con las manos untadas con aceite. Dejar reposar la masa media hora, tapada con un paño, sobre la encimera enharinada, dejando levar 30 minutos.

Y ahora el truco de horneado:

El truco consiste en cocinar el pan en una placa, pero tapado con un molde, lo que conserva la humedad y permite que el pan crezca más. Ese molde puede ser uno de vidrio resistente al calor, o de metal, como un molde de torta. Para estas proporciones, se puede usar un molde de unos 22 cm de diámetro. Untar un poco de aceite el papel de horno así como el interior del molde.

Tras 30 minutos, la masa ya está lista para hornear. Untar las manos con aceite y quitarle el aire a la masa, para luego darle forma de bollo. Pasar a la bandeja de horno y, con un cuchillo, hacerle un par de cortes. Espolvorear con un poco de harina para darle un aspecto rústico al pan.

Tapar la masa con el molde que servirá para que la humedad del pan no se escape y el pan crezca mucho más. Otro detalle importante: Colocar la bandeja con el horno apagado y frío. Encender el horno a 200 grados y hornear durante 45 minutos. 

Retira el pan del horno, quita el molde y colocar el pan encima de una rejilla para que se enfríe.