¿Vidrio o plástico? Cuál es mejor para conservar la comida | El Periodiquito

2022-08-26 21:27:20 By : Ms. Coco Li

VIVE LA NOTICIA A TRAVÉS DEL DIARIO LÍDER DEL ESTADO ARAGUA Y LA REGIÓN CENTRAL DEL PAÍS

Alcaldía de Revenga desarrolló III Feria del Hogar y el Emprendimiento

Gremios de la salud protestaron por ajustes en el sector

Comenzó evaluación para crear hidrovías en Aragua

Registran inestabilidad de precios ante alza acelerada del dólar

Reinaugurada estación de Bomberos de Cagua

Gobierno y OPS conformaron Comité de Inmunizaciones en Venezuela

Inaugurarán vuelos directos desde Moscú hasta la isla de Margarita

Intervención del BCV detuvo el alza del dólar paralelo

Gobierno venezolano registró nueva junta directiva de Monómeros

Venezuela y Cruz Roja revisaron cooperación de mecanismos en desarrollo social

Gustavo Petro pidió al embajador Benedetti establecer todos los lazos con Venezuela

Por crisis energética UE hará reunión “urgente”

Venezolanos deberán solicitar una visa estampada para ingresar a Panamá

Moderna denunció a Pfizer y BioNtech por infringir su patente de ARNm

Monómeros responde ante la nueva junta directiva

Miguel Cabrera dispuesto a uniformarse con los Tigres

Anthony Santander sacó la pelota del parque ante los Medias Blancas

Barcelona jugará contra el Bayern en la Champions League

William Contreras conectó su decimoséptimo bambinazo en victoria de los Bravos

Maracay recibirá primera copa de softball institucional

Hallaron muerto a un venezolano en Cúcuta

Negaron enfrentamiento de su pariente en San Mateo

Cayeron homicidas de joven en Puerto Cabello

Siniestro vial dejó un muerto y tres lesionados

Capturaron a dos ladrones en el metro de Caracas

Guardar los alimentos en envases, ya sean de plástico o vidrio es un acto cotidiano que hacemos todos los días en casa.

Pero, hasta qué punto son los más favorables para conservar los alimentos, sin correr riesgo de contaminación.

De allí que mucha gente dude es cuál es el mejor material entre el plástico y el virio para conservar la comida.

Comparamos las virtudes entre ambos materiales, esto le dará una idea para que en futuro busque el envase que mejor se adapte a su necesidad.

Según los expertos, la balanza se inclina hacia los envases de vidrio y es que los últimos años, este material ha venido ganando terreno en el mercado y en la industria de alimentos.

Una de las razones es porque ofrece mayor higiene, permite la conservación de los alimentos a largo plazo y es amigable con el medio ambiente ya que evita emisiones de CO2 a la atmósfera.

Además el vidrio es un material impermeable, sin olor y no absorbe ni interactúa con los alimentos.

Entre las ventajas que ofrecen el vidrio están que conserva la calidad de los alimentos, es higiénico, resistente al calor, almacena los alimentos de forma segura y no se oxidan.

Además, es un material resistente, reutilizable y no se deforman, son impermeables a los gases, no produce migraciones hacia el producto y la mayoría vienen con tapas herméticas se ajustan perfectamente conservando por más tiempo los alimentos.

Desde que surgieron los envases de plásticos, se volvieron muy útiles en la cocina. Lo primero que debemos decir en favor de estos recipientes es que no todos los alimentos que se usan para conservar los alimentos aguantan tantos días.

Ya que existen algunas comidas que tienen un tiempo de consumo, por lo que no aguantan tanto tiempo.

Entre las ventajas de los envases de plástico están que mantiene las propiedades organolépticas de los alimentos, conserva muy bien en su interior, es resistente, es un material ligero lo que favorece para poderlo transportar, el mercado ofrece diversos diseños innovadores y de diversos tamaños adaptándose a su necesidad.

Con información de Diario 2001

Editorial R&R; C.A.

Calle Páez #178 Maracay Edo Aragua, Venezuela

Diseñado y Hospedado por:  GIGA Net Soft, c.a.